当前位置:首页 > 五河动态 > 社会之窗

红马甲映红红高粱

发布时间:2021-08-19 18:37来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

8月19日上午,晴空万里,艳阳高照。一支身着红马甲,头戴小红帽的县农业技术推广中心党员志愿者服务队,来到新集镇新台居五河县怀森种养殖专业合作社的500亩酒用高粱种植基地,开展“学史为农”主题实践活动。




活动现场,服务队为基地种植户们认真讲解着“高粱优质高产栽培技术要点”,耐心指导他们科学开展高粱穗期病虫害综合防治和喷施优质叶面肥提质增效等关键田管措施。

五河县怀森种养殖专业合作社,今年在县农业部门牵线搭桥下,与贵州茅台酒厂合作,种植了500亩的订单酒用高粱。合作社负责人谢怀森表示,尽管在高粱种植过程中,经历了播种时干旱、苗期受涝、拔节孕穗期适温高湿等诸多不利气象条件的影响,但通过县农业技术推广中心提供的保姆式跟踪指导服务,目前这500亩的酒用高粱已全部是杆青叶绿穗大,红晕初泛,丰收基本在望。

“抗战时期,红高粱常被作为游击队掩护的屏障。如今它又成为广大农户发家致富的特色产业,抚今追昔,让人无限感慨啊!”县农业技术推广中心党支部书记刘永田的一席话引起了大家强烈的共鸣。(县植保站)

扫一扫在手机打开当前页