当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

市政协来临北回族乡开展临北狮子舞传承对口协商工作

发布时间:2022-09-21 16:27来源:五河县人民政府 浏览量:字体【  

9月20日上午,市政协党组副书记、副主席孟祥光一行赴临北回族乡开展临北狮子舞传承对口协商工作,县政协党组书记、主席丁云红,县委常委、副县长梁金海,县委常委、县政协党组副书记吴雪玲,县政协副主席张茂飞等陪同。




孟祥光一行观看了临北狮子舞表演和临北民俗馆,并与临北狮子舞省级传承人亲切交流,详细了解临北狮子舞的发展历程。随后,在乡政府进行座谈,听取了临北狮子舞的起源、发展过程、艺术价值、传承情况等介绍,与会委员就如何能使狮子舞得到更好的传承分别作交流发言。

孟祥光表示,临北狮子舞是蚌埠重要的文化资源,有极高的艺术价值,要高度重视传承工作,让好的艺术得以发扬光大;市政协委员要切实发挥自身优势,把对口协商成果转化好。(县政协办)

扫一扫在手机打开当前页