当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

五河县深入推进“小金库”和滥发津补贴专项整治工作

发布时间:2022-11-17 10:45来源:五河县人民政府 浏览量:字体【  

11月16日下午,县委常委、常务副县长徐立民主持召开五河县“小金库”和滥发津补贴专项整治推进会议,通报前期全县“小金库”和滥发津补贴专项整治情况,解读新一轮“小金库”和滥发津补贴专项整治工作方案,就当前和下一步专项整治工作进行再动员、再部署。




会议强调,开展“小金库”和滥发津补贴专项整治是贯彻落实省委巡视组反馈意见整改要求,从源头上预防腐败、杜绝不正之风的重要举措,全县各乡镇、各部门要进一步提高站位,层层压实责任,在规定时间内认真开展自查自纠、举一反三落实整改措施,并建立完善长效机制,确保整治取得实质成效。

会议要求,要在各单位自查的基础上,成立由纪监、审计、财政等单位组成的专项检查组,突出重点领域、重点部门和重点单位,对各单位整治情况进行全覆盖检查,对整改不力,虚报瞒报等现象,要严肃追究问责。

据了解,本轮“小金库”和滥发津补贴专项整治的范围主要是党政机关、事业单位,重点对各单位2020年以来各项“小金库”资金的收支数额,以及滥发津补贴情况开展自查自纠和专项检查,对涉及数额较大或情节严重的,将追溯到以前年度。整治分自查自纠、组织检查和整改落实三个阶段,时间从即日起到12月30日结束。

扫一扫在手机打开当前页