当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

市纪委书记项跃文深入我县开展林长“三联系”活动

发布时间:2022-11-25 11:26来源:五河县人民政府 浏览量:字体【  

11月24日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任项跃文深入我县开展林长“三联系”活动。“三联系”协助单位市财政局长林国立,五河县纪委书记、县级林长孙辉和五河县自然资源和规划局相关负责人参加活动。




在大巩山省级森林公园市级林长联系点,项跃文认真听取了联系点森林防火、生态修复、湿地保护等有关方面情况汇报后,并深入林区开展实地调研活动。在大巩山林场市级林长公示牌前,项跃文仔细查看了公示内容后指出,小小公示牌是各级林长履行森林资源保护和开发利用的责任宣示牌,各级林长要各司其职、各负其责,确保“山有人管、林有人护、责有人担”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。

在巡查中,项跃文强调,大巩山森林资源是我们皖北地区最大和少有的林业资源,要实行综合利用,相关部门要主动与国家林草部门对接,尽快完成大巩山森林公园的规划和修编工作。

项跃文强调,要全面加强森林防火工作。要利用林区树木种类繁多的特点,对不同的树种进行挂牌标识,建立青少年科普示范基地,提高青少年的防火意识;要在林区组织开展形式多样的健身比赛和爱国卫生活动,提高广大群众的生态环保意识;要加强消防设备的应用技能培训,防灭火人员要加强体能训练,通过开展防火实战演练来提升防灭火的应急处置能力。(县自然资源和规划局)

扫一扫在手机打开当前页