当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态

县人社局开展城乡居保待遇领取人员资格认证工作

发布时间:2022-05-11 14:36来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

为了确保城乡居保基金安全,县人社局居保中心在每月数据比对的基础上,对80岁以上城乡居民社会养老保险金待遇领取人员开展专项认证工作。

为保证认证工作顺利开展,县人社局对认证工作进行认真部署,周密安排,第一时间将导出80岁以上待遇领取人员名单分解到各村,乡镇通过广播、入户、QQ、微信等方式对城乡居民社会养老保险认证工作进行全方位宣传,明确告知认证时间及截止时间,做到家喻户晓,人人皆知。

针对80岁以上人员年老体弱、行动不便的情况,采用上门认证的方式,对长期在异地居住人员,通过手机视频方式进行认证,既完成了任务,又不给群众增加负担。全县需认证19254人,截至目前,已完成认证14758人,还有4496人认证工作正在有序推进中。(县人社局)

扫一扫在手机打开当前页