当前位置:首页 > 五河动态 > 经济运行

县委书记金胜庆调研项目工作

发布时间:2021-12-08 17:51来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  
12月7日下午,县委书记金胜庆深入城南淮河综合港口码头、新希望肉制品加工厂、城南污水处理场管网等项目现场,调研了解项目进展情况,县委常委、副县长徐立民陪同。



城南淮河综合港口码头项目2021年9月份签约,该项目在淮河新集与头铺交界处新建6个2000吨级通用泊位,占地约600亩,投资预计10.5亿元,工程一期建设6个泊位,二期实施港口智慧物流园港产城一体化项目,主要从事物流贸易、临港产业开发等。在项目选址现场,金胜庆听取了项目简介、规划设计、工期计划和项目建设进展情况的汇报,他要求项目建设单位与相关部门和乡镇要密切配合,加快相关评价手续、土地收储报批等前期工作,为项目如期开工建设提供良好服务。项目建设单位要科学谋划、统筹安排,按照时间节点同步抢抓工程进度,确保码头项目早建成、早使用。






来到新希望六和绿色食品加工项目建设现场,金胜庆详细了解了厂房建设、设备进场、招工投产计划等情况,他要求项目单位要严格按照合同约定,倒排时间节点,确保厂房、设备按期交付使用,同时要抢抓时机提前谋划招工事宜,力争项目早投产早达效。在城南污水管网建设项目女山路与兴潼路交叉口建设现场,金胜庆详细了解项目建设总体进展情况和存在问题。他要求住建部门要协调水利等相关部门排查工程施工中遇到的渗水等问题,督促施工单位在保证工程质量和安全的前提下,赶工期、抓进度,确保春节前全面完工。




当天下午,金胜庆还以一名县人大代表候选人的身份来到新集镇新台社区与选民见面座谈。他表示,人大代表是一份荣誉,更是一份责任,当选县人大代表后,要不负选民重托,认真倾听群众呼声、反映民情民意,真心实意为群众办实事、办好事,以实际行动回报群众的信任。

扫一扫在手机打开当前页