当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真

临北回族乡举行全员核酸检测应急演练

发布时间:2022-01-14 18:38来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

为快速高效做好突发新冠疫情下全员核酸检测工作,进一步提高防控应急处置能力。1月14日上午,临北回族乡疫情防控工作站在乡政府院内举行全员核酸检测应急演练,乡防控工作站、卫生院工作人员和辖区居民共计50余人参加。



演练开始前,参加核酸检测的居民们在防疫工作人员及志愿者的引导下规范佩戴口罩,保持安全距离,打开先前预约的静态二维码,随即投入到演练程序中。

此次演练内容包括体温检测、人员信息录入、核酸检测预约二维码及采样管条形码扫描、采样处核酸检测采样以及样本采集后的登记封存和运送、发热人员的处置及转运等7项科目。演练现场各职能演练组人员分工明确、行动迅速、配合密切,整个过程平稳有序、一气呵成,达到预期效果。

扫一扫在手机打开当前页