当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真

头铺镇积极做好高温天气防范应对工作

发布时间:2022-08-08 09:57来源:五河县人民政府 浏览量:字体【  

面对7月下旬以来的持续晴热高温天气,头铺镇积极采取措施做好高温天气安全防范工作,确保广大人民群众生命和财产安全。

广泛宣传,提高防范意识。通过微信群、村级广播等渠道及时向广大群众发布高温天气预警信号、防暑降温知识等,进一步提高群众的自我防范意识,切实落实好青少年防溺水工作,及避免因高温造成各类安全事故的发生。

全面排查,消除安全隐患。加大施工领域监督管理,合理安排施工时间,做好防暑降温措施;加强对超市、农贸市场、小卖部等重点监控,确保高温时期的食品卫生安全,避免火灾发生;对辖区内的沟渠、泵站等水源设施进行排查,做好清淤加固,确保灌溉排水设施完好、运行正常

强化指导,减少农业损失。密切关注天气变化,组织农技人员深入田间地头,查看苗情、旱情,全方位开展抗旱保苗、节水抗旱、病虫害防治等技术服务工作,努力降低旱情损失。

扫一扫在手机打开当前页