关于网友咨询问题的回复

发布时间:2022-01-15 09:40来源:五河县教育体育局作者:五河县教体局浏览量:字体【  

问:请问幼儿园升小学需要哪些条件?水电发票是要一年的还是三个月的?

答:网友您好!城区义务教育学校起始年级招生入学条件以当年的《五河县城区义务教育招生工作实施意见》为准。2021年,城区小学招生对象为年满6周岁且符合在城区入学条件的适龄儿童。入学条件为:

一、城关镇城区和头铺镇金岗村、冯刘村、大方村、花木王村等四个行政村户籍适龄儿童入学。须提供户口簿、儿童出生医学证明和儿童计划免疫证,可以在户籍所在地学区入学,也可以在实际居住地学区入学。在实际居住地学区入学的,除儿童出生医学证明和儿童计划免疫证以外,还须提供如下其中一项证明材料:

(一)不动产权证(购房备案表)和三个月以上电费发票;

(二)购房合同、购房全额发票和三个月以上电费发票;

(三)房屋征收补偿安置协议;

(四)公租、廉租住房申请审批表和缴付房租发票。

二、非城区户籍适龄儿童入学。除了提供户口簿、儿童出生医学证明和儿童计划免疫证,还须符合下列条件之一:

(一)适龄儿童法定监护人(法定监护人定义见《中华人民共和国民法典》)在县城购买住宅房产且实际居住的(不包括商业用房、工业用房、办公用房、阁楼、地下室、车库等非住宅房、未交付的期房、以及未发生法律效力的赠与和遗嘱房等)。须提供不动产权证(购房备案表),或购房合同、购房全额发票,并提供三个月以上电费发票。

(二)适龄儿童法定监护人在县城经商且在同一商铺(不包括商场分割租赁搭建和菜市场摊点搭建等铺位)正常经营一年以上的(同一商铺三年内只提供1个学位,计算时间截至2021年8月31日)。须提供营业执照、商铺门面照片、购买或租赁商铺证明。

(三)适龄儿童法定监护人进城务工的。须提供父母一方与用人单位签定的劳动合同、单位的代码证(营业执照、民办非企业单位登记证书、事业单位法人证书或统一社会信用代码证书)以及单位为职工缴纳的社会保险满一年以上凭证(计算时间截至2021年8月31日)。

(四)引进的高层次人才子女入学的。按照《中共五河县委 五河县人民政府关于印发<五河县人才引进实施办法(试行)>的通知》(五发〔2020〕5号)执行,县委组织部人才办审核确认,县教育体育局统筹安排入学。

(五)开发区企业员工子女入学的。县招商和园区发展中心审核确认,根据招商引资相关政策规定,县教育体育局统筹安排入学。

(六)五河籍现役军人子女入学的。按照安徽省教育厅、安徽省军区政治部《关于贯彻落实〈军人子女教育优待办法〉的实施意见》(政联〔2012〕56号)执行,须提供结婚证、军官证(士官证)和部队政治部证明材料,县人民武装部审核确认,县教育体育局统筹安排入学。

(七)公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女入学的。按照《安徽省公安厅安徽省教育厅转发公安部教育部关于进一步加强和改进公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女教育优待工作的通知》(皖公政治〔2018〕347号)执行,县公安局审核确认,县教育体育局统筹安排入学。

(八)国家综合性消防救援队伍人员子女入学的。按照《关于切实做好国家综合性消防救援队伍人员及其子女教育优待工作的通知》(皖应急〔2019〕61号)执行,县消防救援大队审核确认,县教育体育局统筹安排入学。

扫一扫在手机打开当前页