我县召开金融支持乡村振兴政银企对接会

发布时间:2023-05-07 11:07来源:五河县人民政府 浏览量:字体【  

为进一步畅通融资渠道,增强银企互信,助力乡村振兴。5月6日上午,五河县金融支持乡村振兴政银企对接会在五河农商银行会议室召开。人民银行蚌埠市中心支行党委委员、副行长杨晓蓉出席会议并讲话,副县长刘吉鹏、王学美参加会议。




会上,部分新农主体(企业)负责人就金融支持企业发展情况进行了发言;县工商银行、农商银行现场介绍了支持乡村振兴相关信贷产品和办理流程;县农业农村局、地方金融监管局等单位围绕乡村振兴工作打算进行了介绍。

王学美指出,民族要振兴,乡村必振兴。各乡镇和相关部门要不断完善对接服务机制,搭建好银企对接平台,配合好金融机构定期摸排融资需求,及时推送给各银行机构;要继续加大宣传力度,多渠道、多形式宣传推介,让广大新农主体(企业)真正了解到金融政策、享受好金融政策。

刘吉鹏强调,各金融机构要深刻把握金融工作的政治性和人民性,进一步强化乡村振兴金融供给,持续创新金融产品、优化信贷流程、简化信贷资料、提升授信额度、降低贷款利率,引导金融资源持续向“三农”倾斜。新型农业主体要坚持规范化运营,坚持诚信发展,把银行的资金科学高效用于企业自身发展,增强企业自身可持续盈利能力。

杨晓蓉在总结中表示,人民银行蚌埠中支始终将乡村振兴工作摆在重要位置,通过优化金融支持政策、精准有效运用货币政策工具、创新金融产品等措施,不断提升金融服务乡村振兴质效。人民银行蚌埠中支将继续把实施好乡村振兴战略融入推动五河县高质量发展的大局中,积极引导各金融机构下沉再下沉,围绕五河县特色产业,加大对水产养殖,畜牧产业,种植产业,特别是高标准农田建设整县推进工程的支持力度,使新农主体(企业)切实感受到量体度身的金融支持;将进一步狠抓落实,督促人民银行县支行加强对授信企业的密切跟踪服务,全力帮助新农主体(企业)解决融资困难,不断提升金融获得感、满足感,助力五河县乡村全面振兴。

会前,9家金融机构对全县139家新农主体(企业)的融资需求进行了深入对接。五河县利民种植农民专业合作社、五河县盛堂水产养殖专业合作社、五河县大杨湖养殖场直销处等代表分别与县农商银行、中国银行、建设银行等6家银行机构进行了现场签约,签约金额15.81亿元。

县农业农村局、县乡村振兴局、县地方金融监管局、县金融协调办负责同志,全县14个乡镇、9家银行金融机构分管负责同志及部分涉农主体和农户代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页