五河县招商引资成效明显年度考核位居全市第一!

发布时间:2024-04-04 09:37 来源: 五河县人民政府 浏览量: 【字号:   打印

五河经济开发区紧盯春季招商考察的“黄金期”,擂响战鼓、火速出征,先后前往上海、苏州、无锡、常州等地,拜访实力名企、参加签约仪式、对接合作项目,以“一马当先”的姿态推动新一轮招商引资“万马奔腾”。

项目招引并非“拾到篮子里都是菜”,安徽五河经济开发区根据自身产业链图谱,聚焦纺织服装、绿色食品、机械制造和新能源新材料领域,实施定向招商、专题招商,进一步锻强重点产业链。2024年以来,先后拜访了阳光新能源、无锡鑫宏业、林洋集团等80余家企业,通过参观考察、座谈交流、合作签约,积极推介五河的优势资源和发展前景,共同探索合作发展的新机遇,打造发展新优势。截至目前,已签约光莆股份、阳光新能源等12家亿元以上企业,协议投资总额86.2亿元。

开发区是地方经济发展的主阵地、主战场、主引擎。近年来,开发区积极培育以纺织服装、绿色食品等产业为基础的绿色低碳产业集群,以电子信息、机械制造、新能源新材料等为主的新兴产业、未来产业集群,致力于走出一条“产业集群+特色产业园区”的发展模式。2023年成功引进中铁投、中英、先导稀材等亿元以上项目83个,协议总投资211.955亿元,招商引资考核位居全市第一。开发区将持续优化服务保障,打造最优营商环境,为项目落地建设保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页