五河县积极落实就业创业政策促进重点群体就业创业

发布时间:2024-05-17 09:45 来源: 五河县人民政府 浏览量: 【字号:   打印

今年以来,五河县始终把保障重点群体就业创业摆在突出位置,健全工作机制,加大工作力度,常态化为各类群体提供政策咨询、职业介绍、用工指导等服务,促进其充分就业创业。

促进人力资源供需对接。通过线上线下相结合的方式,常态化组织开展“2+N”等各类招聘活动,服务企业用工,为企业和求职者提供便捷高效的信息交流和人才对接服务,促进劳动者“家门口”就业、就近就业。举办各类招聘活动60余场次,提供就业岗位3000余个,解决企业用工2100余人。

扩大技能培训覆盖面。对脱贫劳动者、城乡未继续升学初高中毕业生、农村劳动者、失业人员、就业困难人员、退役军人等群体实施免费就业技能培训。开展家政服务员、育婴员、电子商务等工种技能培训1357人。

鼓励支持重点群体创业。强化创业扶持政策,优化创业贷款程序,提升创业孵化能力,为创业者提供全方位的支持和服务。积极宣传创业担保贷款政策,提高政策知晓率,让有创业意愿的人员享受政策,服务返乡人员创业。发放创业担保贷款69户1361.5万元,推荐小微企业创业担保贷款3家1200万元。

扫一扫在手机打开当前页