当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

五河县人民政府与南京鼓楼医院签订院府战略框架协议

发布时间:2021-11-29 16:16来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

11月28日,南京鼓楼医院与五河县人民政府战略框架协议签约暨南京鼓楼医院集团五河县人民医院揭牌仪式在我县举行。县委书记金胜庆、县长刘中原、副县长孙明恒,及南京鼓楼医院党委委员、副院长于成功一行出席活动。

刘中原县长首先对南京鼓楼医院参与和支持五河县医疗卫生事业发展表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他表示,五河县人民医院作为五河县公立医院的龙头,担负着先行先试,引领发展的重要任务,此次南京鼓楼医院与五河县人民政府签署合作协议,对于促进优质医疗资源下沉,为五河老百姓提供高质量的医疗卫生服务,必将起到积极的促进作用。

南京鼓楼医院党委委员、副院长于成功表示,未来鼓楼医院将通过输出品牌、管理和技术,派驻优秀管理人才和技术骨干,打通远程会诊和双向转诊通道,重点推动临床科学研究、医学人才培养、互联网医院拓展等工作,从而实现五河县人民医院管理同质化、医疗特色化。同时,双方合作也是南京鼓楼医院整合各类医疗资源,扩大品牌影响力,助推落实习近平总书记提出的长三角一体化发展重大战略的有力举措。鼓楼医院将与五河县人民医院齐心协力,围绕难点痛点、商讨对策措施、拟定发展规划、调整学科布局、完善各项制度、优化诊疗流程、搭建信息平台,确保各项工作落地、落细、落实,充分营造具有方向感、是非感、成就感、幸福感的工作氛围,让五河县人民医院真正融入鼓楼医院集团大家庭。

根据协议,南京鼓楼医院将与五河县人民政府开展深度合作共建,把五河县人民医院建设成为综合实力较强、专科特色鲜明、业务覆盖全面、皖北地区一流的现代化医院。让五河地区的老百姓享有更多的优质医疗资源,增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。(县卫生健康委)

扫一扫在手机打开当前页