当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

我县出席蚌埠市第十七届人大第一次会议的代表开展分团讨论

发布时间:2022-01-12 09:50来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

1月10日上午,蚌埠市第十七届人民代表大会第一次会议在蚌埠大剧院隆重开幕。当天下午,我县代表团开展分团讨论,认真审议市政府工作报告。市领导操龙灿、许光友、聂冬、潘君齐、李安东、高萍、吴道俊出席会议,代表团团长、县委书记金胜庆主持会议并讲话,刘中原、陶振银、赵彪、孙辉等县领导参加讨论。

讨论现场气氛热烈,人大代表们围绕市政府工作报告,结合自己工作实际,畅所欲言,一致认为政府工作报告高瞻远瞩,全面回顾和总结了2021年及本届政府的工作成绩,认真擘画了2022年和未来五年的奋斗目标和主要任务,具有很强的针对性和指导性,为全市的发展指明了方向。

市委副书记、市长操龙灿在讨论中充分肯定了五河县的工作成绩,并对下一步工作开展提出要求,他指出:五河县要在全市经济高质量发展中担大责、创优绩,在全市发展大局中作出更大贡献。要在推动经济高质量发展上再发力,坚持以经济建设为中心,坚持工业强县战略不动摇,拉高标杆,落实好三次产业高质量协同发展行动,着力培育产业集群,加快开发区改革和创新发展,更大力度培育和帮扶企业主体,全力以赴做好项目投资工作。

操龙灿强调,要在提升城市发展能级上再发力,持续扩大开放合作,着力打通对外通道,加快城镇体系建设,抓好县城提质,常态长效加强城市管理。要在打造绿色发展样板上再发力,做足做活水生态、水文化、水产业文章。要在持续增进民生福祉上再发力,以共同富裕为目标,全力以赴办好民生实事,做好安全生产、信访稳定、疫情防控等各方面工作。

随后,代表团团长、县委书记金胜庆作了发言,他指出,政府工作报告站位高、总结实、目标明、路径清、措施硬,注重用数字说话,用项目说话,具有坚持问题导向、深入自我剖析的鲜明特点,体现了市政府勇于担当、直面问题、敢于亮剑的勇气和对党、对人民、对蚌埠发展高度负责的态度。

金胜庆表示,五河县将按照市委市政府的安排部署认真抓好贯彻落实,突出质量效益,着力解决产业质量不高问题;突出引资投资,着力解决经济增长后劲不强问题;突出基建引领,着力解决承载能力不强问题;突出绿色集约,着力解决发展要素制约问题。要加快推进城乡发展、提标生态建设、强化民生保障,推动全县经济社会发展迈上新台阶,为蚌埠打造“三地一区”两中心作出新的更大贡献。

会上,副市长聂冬,县委副书记、县长刘中原,郑文树、蒋伟等代表结合个人感受并联系工作实际进行了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页