当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

全县教体系统安全工作会议召开

发布时间:2022-01-12 10:02来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

1月11日上午,全县教体系统安全工作会议召开。副县长陈成出席并讲话。

会议就校园安全、信息网络安全、校车安全、食品安全、疫情防控工作及规范收费等方面做了安排部署。要求各校提升安全意识,压实工作责任,加强师生安全教育,将安全工作与教育教学工作同部署、同考核奖惩,定期组织应急演练,提升安全防范能力。

副县长陈成强调,校园安全是教育发展的前提和基础,涉及千家万户,事关社会和谐稳定。全县教体系统务必要提高政治站位,切实增强抓好学习安全工作责任感。要坚持问题导向,切实抓好校园安全防范各项工作,要层层压实责任,全面构建校园安全工作责任体系,认真贯彻落实上级党委和政府对安全工作的总体部署和各项要求,坚持以人民为中心的发展思想,强化底线思维,时刻绷紧安全这根弦,坚决不踩底线、不碰红线、不触碰高压线,按照“属地管理”为主和“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确责任主体,认真落实党委安全工作主体责任,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、严肃问责,全力维护教体系统安全稳定大局。(县教体局)

扫一扫在手机打开当前页