当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

打通印染环节 推动五河县纺织服装全产业链发展

发布时间:2022-01-13 08:58来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  
近日,随着五河县印染产业园废水固废综合处置中心项目签约和五河县印染产业园暨安徽省海特纺织科技有限公司项目正式开工,标志着五河纺织服装产业正式进入了“纺纱、织造、印染、家纺、成衣”于一体的全产业链发展。

印染,也称染整,是纺织服装工业产业链的中间环节,衔接着上游的纺织纤维和下游的纺织品、服装产业,在整个纺织服装工业中发挥着重要作用,是提高纺织品品质和附加值的重要环节,是高附加值服装面料、家用纺织品和产业用纺织品重要技术支撑,也是纺织服装工业发展和技术水平的综合体现。



五河县印染产业园项目于2020年12月30日获批准入,占地37万㎡。印染产业园拟引入2-3家染整企业,并配套建设处理规模为12000m³/d的污水预处理厂。五河县印染产业园项目开工奠基,标志着我县印染产业关键环节进入实质性启动阶段,奠定了我县印染产业发展基础。该项目建成投产后,可实现年销售收入不低于15亿元,年入库税收不低于3000万元,带动就业300余人。



纺织服装作为我县首位产业,三年来,我县新落户纺织服装企业108家,纺织服装产业年产值达100亿元。印染产业园的建设将弥补我县纺织服装产业发展的缺失,推动我县纺织服装产业集群发展,加大纺织服装产业高质量转型升级,为延链补链强链招商搭建坚实的平台支撑,加快构建上下联动、产业紧密联系、协同发展的纺织服装全产业链,向着聚力打造长三角最具竞争力的纺织服装产业基地迈出了坚实的步伐。




2022年,我县将以印染产业园开工为契机,做强做优纺织服装首位产业,建设五河印染产业园,加快推进纺织集聚区建设,打造长三角地区重要纺织服装基地;力争到“十四五”末,打造安徽最具竞争力的纺织服装基地,纺织服装产业规模超500亿,全县纺织服装规上企业150家,纺织服装产业全产业链就业容量达到3.5万人。(县招商和园区发展中心)

扫一扫在手机打开当前页