当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

县委经济工作会议召开

发布时间:2022-01-17 08:39来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

1月15日,县委经济工作会议在县行政会议中心一楼会议室召开,会议传达学习中央和省、市委经济工作会议精神,总结2021年全县经济工作,分析当前经济形势,谋划部署2022年经济工作。县委书记金胜庆在会上讲话,刘中原、陶振银、丁云红、张斌等县领导出席会议。




金胜庆在会上指出,去年以来,县委认真落实党中央和省、市委的决策部署,聚焦高质量发展主题,深入实施工业强县、农业稳县、创新兴县、开放活县、生态优县战略,知重负重、攻坚克难,全县经济社会发展呈现稳中有进、提质增效的良好态势。同时,全县经济社会发展的短板和弱项也不同程度地存在,需要深刻总结分析、主动把握大势,进一步增强推动全县高质量发展的信心和决心。




金胜庆指出,要坚持稳中求进、保持定力毅力,从讲政治的高度牢牢抓好今年经济社会发展的各项工作。要加快产业发展,持续扩大投资,提升质量效益,夯实实体基础,城乡实行融合发展。要聚力绿色转型发展,促进共同富裕,维护大局稳定,着力打造皖北承接产业转移集聚地、安徽绿色能源发展新高地、长三角绿色农产品加工供应大基地和淮河流域生态文明建设样板区。

金胜庆强调,要强化实干担当、压实工作责任,确保各项奋斗目标和安排部署能够落实落细。要认真贯彻中央、省、市委经济工作会议精神,紧紧围绕这次会议提出的预期目标和重点任务,大力倡导埋头苦干、紧张快干、担当敢干、科学会干、团结齐干的“五干”精神,不断推动全县经济社会高质量发展,为加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好五河贡献新的更大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,县委副书记、县长刘中原传达学习了中央、省、市委经济工作会议精神,相关部门、各乡镇汇报了2021年工作进展及2022年工作安排。会议还通报了全县信访稳定、招工和疫情防控工作情况,并就下一步相关工作开展进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页