当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

副省长张曙光来五调研节前供应和安全生产工作

发布时间:2022-01-24 11:55来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

1月23日,副省长张曙光来五河调研节前市场供应和安全生产情况。省政府副秘书长戴启远,市县领导操龙灿、吴永彬、乌兰其其格、吴道俊、金胜庆参加。

在五河县千万加农贸市场,菜摊上水灵灵的蔬菜瓜果、新鲜的肉类应有尽有,来置办年货的消费者熙熙攘攘。“现在都从哪进货?春节前菜可涨价呀?”走进农贸市场,张曙光和菜贩聊起了生意经。听说最近猪肉降价,市场供应充足,他满意地点了点头。

随后,张曙光一行来到位于城关镇的百信医药超市旗舰店。药店进门处张贴着市疫情防控指挥部的公告,明确“一退两抗”药品必须到发热门诊购买。张曙光在翻看了售药记录后强调,药店要本着负责的态度,引导发热患者规范就诊,发挥好抗疫“前哨”作用;要严格药品进货渠道,确保药品来源合法、合规,销售记录明晰、可查,落实风险管理,真正成为群众的健康卫士。

在发到家超市和亿豪大酒店,张曙光仔细查看了进货台账、后厨卫生后指出,要备足货源、保供稳价,确保节日市场繁荣稳定,更要加强监管,筑牢食品安全防线,坚守安全生产底线,确保各项规章制度落实落细落到位。特别是要督促企业严格执行进货查验和索证索票制度,做好进口冷链食品安全管理,织密织牢人民群众健康防护网。

蚌埠虹裕能源有限公司门站位于头铺镇,设计日输气50万立方米,承担着五河县工业及民用户的天然气供应。在详细听取门站安全制度执行情况后,张曙光指出,制度的关键在执行,在落实。春节即将到来,要更加严格地依规依章生产经营,为生产生活提供质量可靠、价格合理、运行稳定的天然气。

每到一处,张曙光都仔细查看疫情防控措施落实情况。他指出,近期疫情多地散点暴发,春节返乡人员增多,防控压力加大。各级政府和职能部门既要尽职尽责落实防疫措施,也要保障居民的正常流动、企业的正常经营,决不能搞“一刀切”。

市长操龙灿表示,要更加牢固地树立“生命至上、安全第一”理念,统筹推进疫情防控和安全生产、食品安全工作,始终坚持问题导向,压实行业安全监管责任和企业主体责任,保供应、保安全,营造欢乐祥和的节日气氛。(来源:蚌埠市人民政府网)

扫一扫在手机打开当前页