当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

省委政法委和省见义勇为基金会来五慰问见义勇为先进个人

发布时间:2022-01-26 17:34来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

1月25日上午,省见义勇为基金会理事仇应广、省委政法委综治督导处副处长潘高永一行来五看望慰问武桥镇张姚村见义勇为先进个人吕光,为他送来了8000元的节日慰问金和新春的祝福。县委常委、政法委书记马怀洪陪同。




在吕光家中,仇应广一行与吕光亲切交谈,详细了解他的家庭、身体以及工作生活等情况,对吕光见义勇为的义举给予高度赞扬,鼓励他要保重身体,乐观生活,继续发挥好模范带头作用,积极弘扬社会正能量。




吕光为我县武桥镇张姚村农民。2020年午收期间,正在家吃午饭的吕光,听见村民大喊麦田着火了,他立即放下饭碗,从邻居家借来旋耕机冲进火海,用旋耕机旋出隔离带阻止火势向庄内蔓延,施救过程中,旋耕机缺氧熄火,吕光救火被烧伤皮肤面积达52%。他的义举在当地广为流传,先后获评“安徽省十七届弘扬正气奖一等奖”、“蚌埠市第十四届见义勇为一等奖”等荣誉。

扫一扫在手机打开当前页