当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

市十七届人大代表五河第五代表小组调研疫情影响下的民营企业发展状况

发布时间:2022-05-11 08:44来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

5月9日下午,蚌埠市十七届人大代表五河第五代表小组围绕“疫情影响下的经济发展状况及对策”主题,开展2022年第一季度调研研讨活动,县人大常委会主任陶振银、副主任郭卫东出席活动。




调研组先后来到淮酒酒业、润博农业、沱湖乡大岗村农业休闲观光项目和县经济开发区长欣纺织产业园,认真听取企业运营情况汇报,询问了解疫情对民营企业生产经营产生的影响。




在随后召开的座谈会上,市人大代表们结合调研主题展开讨论,对破解疫情影响下民营企业发展面临的困境提出一一些建设性意见和建议。




在认真听取讨论后,陶振银指出,民营企业是县域经济发展的重要组成部分,民营企业的发展状况直接关系到地方经济发展。企业要提振信心,统筹好疫情防控、日常生产生活和经济建设的关系,在做好疫情防控的基础上,充分调动积极性,尽量把各项工作做在前面,以应对后疫情时代带来的冲击。

陶振银要求,各位人大代表要加强学习,增强群众意识、服务意识,增强依法履职的责任感、使命感。要在充分调研的基础上,广泛收集社情民意,及时提出建设性意见建议,为五河经济平稳发展建言献策。

扫一扫在手机打开当前页