当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

全县2022年金融工作会议召开

发布时间:2022-05-12 15:20来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

5月11日下午,全县 2022年金融工作会议召开,会议总结表彰上年金融工作,对今年金融重点任务进行安排部署。县长刘中原在会上讲话,张允武、安琪、刘吉鹏、朱爱等县领导出席会议,会议由副县长刘吉鹏主持。




刘中原在会上充分肯定了近年来金融系统在全县经济社会发展中所作出的贡献,指出了存在的问题与短板,希望全县金融系统围绕中心、服务大局,进一步增强做好金融工作的责任感、使命感,不断改革创新,为全县经济发展提供了有力的金融支撑。




刘中原强调,要盯紧目标任务,夯实政府、银行机构和企业三方责任,为实现我县经济发展目标提供综合金融服务保障。政府要积极作为,搭建合作平台,发展实体经济,加快社会信用系统建设,降低担保费率;银行业金融机构要提高主动服务意识,改革创新,积极参与县域经济发展;企业要加强内部管理和自身信用建设,不断提高融资能力。

刘中原强调,要围绕项目建设、实体发展、优化服务、风险防控等重点抓金融,不断提升金融工作服务县域经济发展能力。要加强配合协作,提高部门金融工作的参与度,健全金融工作定期沟通协调机制,建立分工明确的金融责任体系,加强金融考核结果的运用,推进金融与县域经济互利共荣发展,为五河高质量发展营造安全高效的金融环境。

会上,常务副县长张允武宣读了2021年度五河县金融机构支持县域经济发展考核结果,副县长刘吉鹏宣读了2022年五河县银行业金融机构支持县域经济发展评价办法。县人民银行解读了2022年度金融机构文明优质服务提升行动方案,县农业银行、永泰村镇银行分别作交流和表态发言。

扫一扫在手机打开当前页