当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

五河县首家知识产权保护工作站成立

发布时间:2022-05-12 18:28来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

为推动全县螃蟹传统产业健康发展,根据知识产权保护相关要求,5月9日,五河县依托中国(安徽)知识产权维权援助中心蚌埠分中心五河县工作站、五河县螃蟹协会和五河县沱湖螃蟹行业协会设立五河县螃蟹地理标志知识产权保护工作站,这也是五河首家知识产权保护工作站。

五河县螃蟹地理标志知识产权保护工作站是知识产权保护的行业性、群众性组织,在五河县市场监督管理局的业务指导和协调下,负责本领域、本行业内与知识产权有关的工作,对推动知识产权组织参与社会共治,调动社会力量参与知识产权保护治理,强化行业自律、信息沟通机制建立,形成知识产权保护网,为企业提供知识产权培训、指导、维权、孵化等精准服务提供了强有力地保障。

扫一扫在手机打开当前页