当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

我县开展全国防灾减灾日系列宣传活动

发布时间:2022-05-13 09:13来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

5月12日上午,我县在青年圩广场举行 “减轻灾害风险 守护美好家园”主题的第14个全国防灾减灾日系列宣传活动,由此拉开了防灾减灾宣传周序幕。县委常委、宣传部长王儒利,县人大常委会副主任黄国胜到现场巡视指导。



活动现场,由县减灾委办公室、县应急管理局牵头,组织县教体局、县水利局、县文旅局、县气象局等21个单位通过摆放展板,发放宣传资料等形式,向过往群众宣传、讲解防灾减灾知识,引导群众关注身边各类灾害风险,提高防灾减灾意识,更好地掌握避险自救技能。当日,全县共发放各类防灾减灾知识宣传手册及宣传单5万余份,设置专题宣传栏200余个,开展应急演练16场。




宣传周期间,我县将以城乡社区、学校、医院、机关企事业单位、厂矿企业、施工工地、大型综合体等为重点,开展各类灾害风险基本知识和防范应对技能宣传教育,特别是识别极端灾害性天气风险和启动预警响应等方面,提高公众主动避灾避险的意识和能力。同时充分利用新媒体、互联网、广播电视、科普场馆等各类平台,面向不同社会群体开发推送防灾减灾科普教材、读物、动漫、游戏、影视剧、短视频等公众教育系列产品,多角度、常态化向社会公众普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能。(县应急管理局)

扫一扫在手机打开当前页