当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

县委统一战线工作领导小组2022年度第一次全体会议召开

发布时间:2022-08-14 11:12来源:五河县人民政府 浏览量:字体【  

8月12日下午,县委统一战线工作领导小组2022年度第一次全体会议在县委常委会议室召开,县委书记金胜庆出席会议并讲话,县委副书记张允武主持会议。县领导吴雪玲、王永强及相关部门负责同志参加会议。




金胜庆指出,全县上下要牢记统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,要充分发挥统一战线重要法宝作用,进一步夯实统一战线共同思想基础;进一步彰显统一战线服务大局作用;进一步深化拓展各领域统战工作。同时,针对统战工作中的不足,要压实整改责任,夯实整改措施,坚持标本兼治,确保真改实改,改彻底、改到位。

金胜庆强调,要围绕迎接党的二十大,凝聚人心、增进共识,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到防范化解隐患不放松;要围绕服务中心大局,发挥优势、担当作为,进一步发挥新形势下统一战线的政治优势、制度优势、资源优势,整合统一战线丰富资源,把资源优势转化为五河经济社会发展的助推力;要围绕提高统战工作水平,促进和谐、提质增效,进一步推动重点领域的统战工作。

金胜庆强调,要围绕健全工作机制,构筑大统战格局、凝聚工作合力,坚持以“村镇为主,部门协作;统战牵头,党委领导”工作方法推进统战工作,要加强统战工作的正面宣传引导,有效引导资源要素流入重点项目建设,有效解决好民营企业在经营生产中出现的问题;要加强监督管理,强化底线思维,加强基层党员干部队伍的思想教育,进一步提升基层工作效率;要强化制度建设,解决突出问题,巩固优秀做法,整改劣势短板,努力用好统一战线这一法宝,为五河奋力打好“三场翻身仗”汇聚各方力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议书面传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会和中央统战工作会议上的重要讲话精神;审议了民族宗教相关文件。

扫一扫在手机打开当前页