当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

五河县2022年少儿科普剧大赛成功举办

发布时间:2022-09-19 15:22来源:五河县人民政府 浏览量:字体【  

为激发青少儿科学兴趣,多渠道、多形式地向青少儿普及科学知识、传播科学方法和弘扬科学精神,9月17日,县教育体育局联合县科协举办的五河县2022年少儿“喜迎二十大 我和妈妈学科学 美丽家乡我代言”科普剧大赛在二实小举行。市科协二级调研员常先波,县委常委、统战部长吴雪玲,县人大常委会副主任杨艳,县政协副主席陈宏政等领导出席活动。




开展青少儿科普剧活动是我县实施青少儿科学素质行动计划的一项重要举措,不仅为青少年儿童提供了一次表现自我、展现个性的机会,而且也营造了健康、快乐的校园文化氛围,让孩子们在欢歌笑语中学习到相关科普知识,提升青少儿素质。比赛中,进入决赛的12支代表队表演创意十足,科学防疫、地震自救、大美五河、建设家乡、环境保护等多种主题,展现了妈妈带领孩子从生活中学习科学知识的过程。孩子们准确的语言与动作、惟妙惟肖的表演,获得现场评委和观众的一致好评,大家也在精彩的表演中了解知道了更多的科普知识。大赛在评委组的评审下,最后评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖6个。

下一步,县教体局、县科协将以此次科普剧大赛为契机,更加广泛地组织开展科普剧、机器人、科技实践、科技创意、发明创造等各种科技教育活动,努力推动全县青少儿科技教育事业的发展和青少年科学素质的提升。(县教体局)

扫一扫在手机打开当前页