当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

五河县欢送2022年下半年入伍新兵奔赴军营

发布时间:2022-09-21 09:29来源:五河县人民政府 浏览量:字体【  

又是一年送兵季,热血男儿赴征程。9月20日下午,县征兵办、县人武部在县国防动员基地举行2022年下半年新兵入伍欢送大会,入伍新兵们身着21式迷彩装、肩披绶带、胸戴红花、精神饱满,整装待发,在亲朋好友的欢送下奔赴军营,迈开军旅第一步。五河县征兵领导小组副组长、人武部部长陈乐、政治委员王野参加欢送活动。




今年从安徽淮北师范大学毕业入伍的新兵代表吴志强发言时,铿锵有力,信念坚定,态度明确,他说:“我作为一名党员新兵进入部队以后,一定努力学习,刻苦训练,坚决服从命令,听从指挥,争做一名习近平主席的好战士,立起‘有灵魂、有本事、有血性、有品德’的当代革命军人好样子,在部队这所大熔炉里,会把自己锻炼成听党指挥的优秀士兵和能打胜仗的钢铁战士。”入伍新兵李尚健,是安徽工商职业学院的专科毕业生,来自五河县武桥镇,当他谈起自己当兵梦想时,李尚健激动地说:“我从小就非常羡慕军人,我也一直梦想去当兵,体验军旅生活,特别是在抗洪抢险战斗中,广大人民解放军、武警指战员为了保护人民群众利益,奋不顾身,英勇顽强,不怕牺牲的大无畏革命精神感召了我,使我尽快地圆上了当兵梦,我到了部队之后一定要撸起袖子加油干,争取早日立功受奖,捷报传递家乡。”

欢送大会上,县征兵领导小组副组长、人武部部长陈乐、政治委员王野希望入伍青年到达部队后,能尽快适应部队紧张的生活、艰苦的训练、严格的纪律要求,处处从严要求自己,积极主动地接受军政学习和训练,努力把自己培养成为听党指挥、能打胜仗、作风优良和有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代合格军人,用自己的实际行动向五河人民交上一份满意的答卷。

今年以来,各乡镇党委政府高度重视征兵工作,14个乡镇武装部认真积极落实征兵工作,指导各村(居)民兵连长积极开展征兵宣传、有针对性发动有志青年大学毕业生回乡报名参军,使大学毕业生参军比例逐年提高,营造了良好的拥军促军氛围,目前已圆满完成下半年的征兵任务。为做好目前疫情防控等相关工作,全县新兵在起运前采取了7天的封闭隔离措施,新兵经核酸和抗体两项检测合格后与接兵部队进行完整交接。(县人武部)

扫一扫在手机打开当前页