当前位置:首页 > 五河动态 > 本地要闻

宁波市海曙区与五河县对口合作视频联席会议召开

发布时间:2022-12-31 16:16来源:五河县人民政府 浏览量:字体【  
12月30日下午,海曙区与五河县对口合作视频联席会议召开,海曙区委副书记、区长叶枝利,县领导刘中原、吴昊、吴雪玲,出席会议。



视频联席会上,海曙区海曙外国语学校与五河县新城实验学校签订了学校结对协议。根据协议,两所学校之间将通过师徒结对传授指导、异地跟岗锻炼、线上线下集体教研、送教下乡上示范课等多种途径,促进教师队伍发展和共同进步。 
县委副书记、县长刘中原指出,此次教育对口合作,奠定了五河、海曙两地合作的新起点, 2023年即将到来,我县将按照国家和省委省政府的部署,进一步深化交流合作,通过建立五河——海曙省级产业园,举办投资项目的推介会,促进人才人力交流和政府间的合作交流等形式,让五河——海曙对口合作工作再上新台阶。希望双方不断拓展合作空间,争取在更多方面取得丰硕成果,携手共创美好明天。
海曙区委副书记、区长叶枝利在会上表示,做好对口帮扶工作既是一项政治任务,也是一项共同之举。希望通过努力,让海五两地合作机制更加长效,优势资源更加互补,协作力量更加凝聚,不断探索建立常态化的交流互动机制和长久项目推进机制,最大程度促进信息共享、资源共享、经验共享、发展共享,以重点项目储备为两地合作的长远发展夯实基础。要全力推动产业合作、消费合作和文明合作,全面深化人才交流,丰富形式开展宣传,引领更多社会力量主动投入到结对合作帮扶中来,构建起全方位、宽领域、多层次的同频共振格局。
扫一扫在手机打开当前页