当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态

我县围绕“三个致力”提升公共文化场馆服务效能

发布时间:2022-01-10 17:30来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

致力提升文化场馆硬件设施。全力推进县文化馆项目建设,消除乡镇文化服务中心场地被挤占、挪用现象4个,14个乡镇综合文化服务中心均建设智能监测系统。稳步提升农家书屋硬件建设,2个农家书屋荣获第四届全省百家示范农家书屋荣誉称号,2名文化协管员荣获安徽省第四届全省百佳农家书屋管理员荣誉称号。

致力提升文化人才队伍素质。新进4名工作人员充实基层公共文化服务队伍,充分调动民间艺术人才参与公共文化服务的积极性,建立专业为主,业余为辅,全民参与的文化志愿服务体系,建立县级文化志愿者520余人,群众业余文化团队650余支。重视乡土人才培养,截至目前我县乡村文化能人5个,省级非遗传承人5人,市级18人,县级81人。

致力提升公共文化服务质量。积极开展“菜单式”、“订单式”服务,开展公共文化服务走出场馆,走进社区、企业、校园、军营等,以多元化的服务供给,满足群众多元化的文化需求。不断完善公共文化服务效果评估和反馈机制,根据绩效评估和满意度调查不断调整服务内容,增强文化服务投入的有效性。(县文化和旅游局)

扫一扫在手机打开当前页