当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态

我县扎实推进根治欠薪冬季专项行动

发布时间:2022-01-18 17:08来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

根据国家、省、市工作部署要求,从2021年11月1日至春节前,我县在全县范围内组织开展根治欠薪冬季专项行动。

截至目前,全县共检查在建工程项目15个,涉及农民工7400余人,发现存在重大欠薪隐患项目6起,已通过协调处理5起,剩余1起正在积极解决中。通过投诉举报受理案件14起,通过协调处理方式帮助137名农民工追发144.94万元工资。接收“全国欠薪线索平台”案件28起,已解决25起。在开展人社局长根治欠薪集中接访日当天,接待来访群众4批,反映欠薪问题4个,涉及人数13人,涉及金额15万元,通过非立案协调处置3件,涉及12人,涉及金额14万元。

春节前,我县将进一步做好欠薪问题隐患的排查核处,妥善化解欠薪隐患和风险,坚决完成案件的动态“清零”。(县人社局)

扫一扫在手机打开当前页