当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态

县卫生健康委开展病原微生物实验室生物安全培训

发布时间:2022-01-19 16:49来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

为加强病原微生物实验室生物安全管理,提高实验室人员生物安全意识,规范处置相关突发事件,保证生物安全零事故,1月19日,县卫生健康委举办年度生物安全培训会,辖区各医疗机构实验室全体人员、各乡镇卫生院核查采样负责人共50余人参加了训。

培训邀请了市疾控中心专家刘国洲主任对实验室生物安全的重要性及新冠样本采集、运送、检测的生物安全防护进行了深入讲解。通过培训,进一步提高了检验人员对实验室生物安全工作重要性的认识,提高了应急处置能力,对加强全县病原微生物实验室生物安全起到了积极的促进作用。

生物安全是国家安全的重要组成部分,关系到经济社会稳定和人民群众身体健康,培训会要求各单位务必要提高思想认识,健全制度,明确职责,压紧压实工作责任,牢牢守住实验室生物安全底线,坚决杜绝发生生物安全突发事件。(县卫生健康委)

扫一扫在手机打开当前页