当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态

县市场监管局开展电暧宝质量安全隐患排查工作

发布时间:2022-01-19 16:56来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

随着冬季的来临,电暖宝等取暖设备进入销售旺季。为有效预防取暖器火灾事故的发生,切实保障民生安全,近日,县市场监管局对电暖宝产品市场开展了全面的质量安全隐患排查工作。

执法人员对照国抽不合格电暖宝产品名单,排查电暖宝质量安全隐患,重点检查批发市场、商超、电器用品专卖店,检查所售产品是否具有合格证明、出厂检验报告、厂名厂址和其它安全标志,是否存在以次充好、以假充真等不法行为,对无法提供出厂检验合格报告或存在安全隐患的电极式电暖宝,要求销售者立即下架,同时执法人员督促销售单位建立健全进货查验和进销货台账制度。

截至目前,共检查经营户46家,对5批次存在安全隐患的产品,现场责令停止销售并已对相关产品进行下架处理。

扫一扫在手机打开当前页