当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态

县市场局开展消防产品质量安全检查

发布时间:2022-01-21 17:19来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

春节将近,为进一步规范消防产品市场秩序,强化消防产品质量监管工作。1月19日,县市场监管局开展消防产品质量安全专项检查。

此次检查,严格依据《无证无照经营查处办法》《中华人民共和国产品质量法》《消防产品现场检查判定规则》等法律法规,从市场准入以及产品质量等方面入手,重点查处销售不符合强制性标准、国家明令淘汰及假冒伪劣消防产品的违法行为。执法人员仔细查看正在销售的灭火器、应急照明灯、水枪水带等消防产品的有效日期、相关认证证书、技术鉴定报告,要求经营者确证进货质量,健全进销货台账,确保产品可追溯。

下一步,该局将持续加大检查和监督抽检力度,有效净化消防产品市场,切实从源头上消除安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页