当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态

县教体局聚焦“双减”打造创意手工新课堂

发布时间:2022-05-10 15:19来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

近日,在双河初中的“笛膜手工制作”课上,授课老师详细而又生动地介绍和演示了这一地方传统工艺的发展历史、制取过程,深得学生喜爱。同样受到学生喜爱的还有申集镇泗河小学的特色编织课程,师生们利用报纸、塑料编织条等生活常见的材料,编织了各式各样的制品让学生们零距离感受到了传统文化的博大精深。




开展“双减”工作是党中央作出的一项重大决策部署,事关儿童健康成长和国家民族未来,是当前教育工作的重中之重。五河县以此为契机,组织各学校利用课后延时服务探索开设各类特色课程,让作业在校内完成,让兴趣在学校培养,让特长在活动中张扬,让学生脑动起来、手动起来、脸笑起来,促进学生身心健康、全面发展,受到社会的广泛好评。

扫一扫在手机打开当前页