当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态

我县多部门联合开展2022年防汛抢险应急演练

发布时间:2022-05-13 17:37来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

为有效提高我县民兵组织和防汛抢险专业队伍在突发汛情时的应急处置能力,快速、高效应对各类突发汛情灾情,5月13日下午,县水利局联合县人武部、县应急管理局在小溪镇开展2022年防汛抢险应急实战演练。200多名民兵、退伍军人和防汛抢险专业队参加演练。




本次应急演练的科目主要有封堵决口、克服管涌、构筑子堤和固定滑坡抢险等四项科目。随着现场指挥一声令下,各参演队伍迅速集结,按照预案有序进行,所有参演科目均顺利完成,达到预期效果。通过本次多部门联动、多科目演练,有效提升了参演人员的水旱灾害防御应急抢险能力和军民协作能力,为应对洪涝灾害等突发险情积累了宝贵的经验。(县水利局)

扫一扫在手机打开当前页