当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态

县商务局联合苏果超市开展消防安全应急演练

发布时间:2022-06-20 16:42来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

为扎实推进“安全生产月”和消防安全大检查专项整治工作有效落实, 6月20日上午,县商务局联合苏果超市组织开展消防安全应急演练活动。




演练开始前,重点向超市员工讲解消防演练、安全生产以及疫情防控工作的重要性,对灭火器的使用方法、火场逃生、应急救援报警等消防安全常识进行培训。随后,警铃响起,启动应急演练程序,苏果超市近200名员工沉着冷静,听从指挥,井然有序通过逃生通道撤离到户外演练广场。演练现场部分员工还轮流体验了灭火实战操作,使员工了解了消防器材使用和扑救火灾的正确方法。

通过本次实战演练,检验参训人员在发生火灾紧急情况下报警、疏散、使用消防器材的能力,提升超市员工的消防安全意识和应对突发状况的处置能力,同时也检验了企业消防安全“四个能力”建设,为商贸领域安全生产和消防安全管理工作提供坚实保障。(县商务局)

扫一扫在手机打开当前页