当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态

县医疗保障局“靶向”宣传提高职工门诊共济保障政策知晓度

发布时间:2022-06-22 10:49来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

根据省统一安排,蚌埠市职工门诊共济保障政策从7月1日起实施。为及时回应群众关切,合理引导社会预期,连日来,县医疗保障局多举措“靶向”开展职工门诊共济保障政策宣传工作,有效提高参保人员政策知晓度。

一是划定重点区域加强政策宣传。在县行政办公中心主副3个电梯口、园区管委会及医保中心办事大厅,设置职工门诊共济保障政策解读《致全市参保职工的一封信》宣传“X”展架,有重点地向广大职工宣传政策。同时,印发宣传彩页发放到各社区,由各社区对职工参保人员进行宣传。

二是定点医药机构全面开展宣传。将《致全市参保职工的一封信》发送给各定点医疗机构和药店,各定点医药机构通过宣传栏、张贴海报、LED显示屏等多种形式广泛宣传职工医保门诊共济政策,为政策落地实施营造良好的宣传氛围。

三是通过网络媒体进行广泛宣传。在五河发布、政务公开等媒介发布《致全市参保职工的一封信》《职工医保门诊共济保障机制知识问答》;与中国电信五河分公司合作,向全县约10万电信用户定向发送宣传短信,在全县职工中扩大政策知晓率;通过微信群、朋友圈等进行广泛转发,宣传职工医保门诊共济政策的同时做好答疑解惑工作。

下一步,县医疗保障局将在继续开展好职工门诊共济保障政策宣传的基础上,落实职工个人账户使用管理改革政策,统筹推进职工普通门诊费用报销,进一步健全职工医保制度,推动门诊保障模式由“个人积累”向“互助共济”转变,从而充分发挥职工门诊账户共济保障、代际保障、提升管理效能的作用。

扫一扫在手机打开当前页