当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态

县交通运输局开展安全生产隐患整治“百日行动”

发布时间:2022-08-02 11:12来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

根据相关工作要求,7月下旬至10月底,县交通运输局在全系统范围内开展安全生产隐患整治“百日行动”, 全面深化安全隐患排查治理,力争从根本上消除交通安全生产事故隐患,预防和减少事故发生,保障人民群众生命财产安全。

一是以会代训,召开安全生产隐患整治“百日行动”安排部署专题会议,集中学习李克强总理对全国安全生产电视电话会作出的重要批示、省长王清宪在全省安全生产电视电话会议上的讲话及省应急管理厅安全生产预警信息,进一步增强局属单位对当前安全生产形势的了解和对安全工作重要性的认识。二是健全安全生产组织机构,实行班子成员有分工、人员头上有责任、客货运等重点部位专人抓的工作机制,层层压紧压实各方责任;三是强化安全生产教育培训工作,建立安全生产培训机制,组织职工深入学习安全生产知识和有关法律法规,提高安全生产技能;四是局属各单位结合工作实际,完善安全生产隐患排查机制,全面摸清安全隐患,紧紧围绕道路交通、危险化学品运输等开展隐患摸底排查,力争不遗漏、无疏忽,及时将安全隐患消除在萌芽状态;五是大力开展安全生产专项整治,防范化解安全风险,筑牢全系统安全“防火墙”,坚决防范、遏制重特大事故发生;六是加强安全生产跟踪监督考核,确保安全生产责任落实。(县交通运输局)

扫一扫在手机打开当前页