当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态

我县坚持科技创新促进产业改造升级

发布时间:2022-08-17 15:02来源:五河县人民政府 浏览量:字体【  

近年来,五河县紧扣战略性新兴产业培育发展和传统产业改造提升,坚定不移下好创新先手棋,激发发展动能,加大前沿基础和新兴交叉方向布局力度,为五河跨越式发展增动能。

锁定高新培育重点。为促进传统行业改造升级,今年五河县转变思路以农业、纺织传统行业为高企申报重点。第一批通过高企认定25家,通过率89%,全市领先。成功帮扶安徽双杰纺织、凯炫来纺织等4家传统企业申报高企,完成改造升级,实现纺织企业高企零的突破。

强化技术服务指导。坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,2022年,我县结合省级农业园区创新创业平台,根据产业发展状况及实际需求,摸排出各乡镇、农业企业、新型农业经营主体科技指导中存在的痛点难点问题,积极与安徽农业科学院联系,成立5个科技特派团,其中4个专业团,1个复合团。选派201名县级科技特派员,实现全县199个行政村科技服务全覆盖。

加速科技成果转化。今年以来,我县落实省科技厅第二届中国(安徽)科技创新成果转化交易会的工作部署,促进高质量科技成果对接落地,推动科技中小企业与省内外高水平科研院所、高校建立合作渠道,统筹742条科交会成果信息,对65家科技型企业开展科技成果转化意向项目对接。协调9家新兴企业参加科技创新成果转化交易会,征集意向合作项目需求2项。(县科技局)

扫一扫在手机打开当前页