当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态

我县开展森林火灾风险隐患排查整治专项行动

发布时间:2022-09-29 12:06来源:五河县人民政府 浏览量:字体【  

为认真贯彻落实全国森林草原火灾风险隐患排查整治工作专题会议精神,9月26日下午,县森防办组织县应急、自然资源、公安、供电公司等部门对大巩山国有林场开展森林火灾隐患排查整治专项行动。

督查组对过大巩山国有林场关键点位,开展全方位排查。重点检查森林防火管理制度是否健全;是否配备防火设施设备,设施设备能否正常使用,有无火险隐患;生产经营环节是否存在火险隐患,防火责任是否落实,过林区输电线路运行通道是否存在安全隐患等。

对检查中排查出的隐患,督查组要求大巩山国有林场建立台账,落实责任,分类限期整改销号,并实行闭环管理,从源头上防范化解森林草原火灾重大风险隐患,全力维护人民群众生命财产安全。(县安委办)

扫一扫在手机打开当前页