当前位置:首页 > 五河动态 > 社会之窗

“助听帮扶”为低保户送来好声音

发布时间:2021-11-05 08:51来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

“听清楚了,这下能听清楚了!”漴南社区的79岁老人冯从行戴着驻村工作队新为他申请的助听器露出了幸福的笑容。




冯从行是漴南社区的低保户,老伴患病卧床多年,冯从行照顾老伴多年不离不弃,在漴南社区群众中有口皆碑,被评为“蚌埠好人”。随着年龄增长,冯从行因病影响导致右耳完全失聪,左耳听力也逐渐减弱,生活十分不方便。漴南社区驻村工作队副队长丁云辉在走访中了解这一情况后,积极协调,主动联系县残联,第一时间为冯从行申请了助听器。

11月3日,漴南社区驻村工作队和村干部驾车将冯从行送到蚌埠惠耳听力戴上了助听器。戴上助听器的冯从行激动的说:“多亏了党和政府的好政策,也多亏了县残联和驻村干部的帮助,我现在又能听清声音了,我太高兴了。”

漴南社区驻村工作队队长张冀表示:“群众的满意是对我们工作最大的鼓励,我们也会一直坚持为人民服务的宗旨,坚持为群众办好事、办实事,增强群众的幸福感和获得感!”

扫一扫在手机打开当前页