当前位置:首页 > 五河动态 > 社会之窗

环卫公司自制推水“神器” 省时又省力

发布时间:2022-03-25 11:33来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

每逢雨季,县城区多处路段的积水让环卫工人非常头疼,积水严重的路段往往需要3-5人一组,利用扫帚进行推水作业,不但浪费人力,浪费时间、对扫帚的耗损也非常大,推过水的扫帚几乎就废弃了。五河县环卫公司结合以往工作经验自制了一种推水工具,给环卫工人的繁重推水工作减负。




该推水工具利用废弃的自行车外胎、木棍、布条等废弃材料,经过组装,成为一种新型推水工具。经过环卫工人们的集思广益,又经过反复实验,具有结实、耐用、实用等特点,每个成本不足百元。它跟普通的扫帚比起来,不仅结实耐用,而且推水面积更大,积水反流量也非常小,一个推水器相当于五六名环卫工人同时推水,大大减轻环卫工人劳动量的同时,也节省了推水时间,既省时又省力。

最近的两次降雨,这一推水器就派上了用场,目前,环卫所已要求环卫公司制作了10个推水器,将投入今后的雨天排水工作中,后续还会适量制作。(县城市管理局)

扫一扫在手机打开当前页