当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告

S313淮河特大桥桥名征集活动公告

发布时间:2022-01-24 14:33来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

目前,备受市民关注的S313淮河特大桥项目已进入最后主跨合拢施工阶段。为了充分体现我县历史文化和地域特色,让更多市民参与到大桥的共建之中,现面向社会公开征集大桥名称,盛邀广大热心群众为新桥命名,现将有关事项公告如下:

一、桥梁基本情况

S313淮河特大桥,采用(105+180+105)m波形钢腹板-PC组合箱梁矮塔斜拉桥,全长2017米。其中主桥长390米,引桥长1627米;东接线(淮河特大桥东侧桥台至香庙段长1072米),按双向六车道一级公路标准建设。

二、征集内容

S313淮河特大桥桥名

三、征集时间:2022年2月1日—3月21日
四、征集对象:

面向全社会公开征集,任何组织和个人均可参加。

五、征名要求

1、桥梁名称要主题鲜明、朗朗上口、寓意深远、健康向上,能够体现五河地域文化特色及历史文化内涵,富有时代感。

2、桥梁名称应符合法律法规,使用规范文字,避免出现生僻字、重名和歧义。

3、参选人员须对名称含义提供简要的文字说明,并保证所投作品均为原创,未侵犯他人知识产权。

4、每位投稿者最多投稿三个名称,若超出则按投稿顺序取前三项。

六、征集方式

1.电子邮箱投稿:编辑“桥名+含义内容”发送至邮箱whxjtj@163.com,邮件标题为“S313特大桥桥名投稿”。

2.联系人及电话:

县交通局办公室邓呈淼0552-5650505

(周一至周五8:30-17:00) 

七、奖项设置

一等奖1名,奖金1000元;

二等奖2名,奖金500元;

三等奖3名,奖金200元;

八、其他说明

1、投稿请注明作者真实姓名和有效联系方式(须为作者本人实名认证),若因联系方式错误无法联系到作者本人的,视为自愿放弃奖励。经核实联系方式未经实名认证或实名认证名字不为作者本人的,主办方有权取消其参与资格。

2、参选名称如有雷同,以投报时间的先后顺序为准,后投者无效,投稿时间以系统后台记录时间为准。

3、本次征名活动采用现场领奖方式,获奖作者接到电话通知后,需持有效身份证件及登记手机号到场核实。

4、本次征名活动的最终解释权归主办方所有。


五河县交通运输局

2022年1月21日

扫一扫在手机打开当前页