当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告

关于招募五河县2022年社区(村居)短期就业见习的公告

发布时间:2022-08-12 07:53来源:五河县人民政府 浏览量:字体【  

为推进就业促进暖民心行动,帮助高校毕业生加强岗位实践锻炼、提升就业能力,现就招募五河县2022年社区(村居)短期就业见习有关事项公告如下:

一、见习岗位

全县11个乡镇根据工作需要,共开发160个离校2年内未就业高校毕业生短期就业见习岗位(附件1)。

二、见习对象及条件

离校2年内未就业高校毕业生(2021届、2022届)。报名人员还必须符合以下条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的品行;

(四)适应岗位要求的身体条件;

(五)岗位所需要的其他条件。

三、见习期限

见习期限为3-6个月,具体可根据见习人员特点和岗位要求协商合理确定。

四、见习待遇

见习期间,见习单位与见习人员签订就业见习协议书,不建立劳动关系。为见习人员购买人身意外伤害保险,发放见习人员基本生活补贴每人每月不低于2000元。

五、见习报名

(一)报名方式及时间、地点。采取现场报名的方式,报名时间自发布公告之日起开始,报满为止。报名人员到各乡镇人民政府递交报名材料。

(二)报名材料。报名人员需自行下载填写《五河县2022年短期就业见习报名表》(一式两份,附件2),并携带身份证、毕业证原件及复印件等材料。每位报名人员限报一个岗位,同时可以选填“服从调剂”。有下列情形之一的报名无效:

1.当前已经登记就业的;

2.当前有单位社会保险的;

3.当前存在劳动用工备案的;

4.当前有工商登记注册的;

5.其他不符合报名条件的。

六、资格审核

见习单位对报名人员学历信息、见习意愿和健康状况等进行现场考察,对符合要求的,见习单位不得有法律法规规定的歧视行为,不得无故拒绝接收,确因报名人员本人因素(如:本人信息弄虚作假、健康原因、不能参加见习3个月以上的等)导致不能满足岗位要求的,可不录用。见习意向名单确定后,县人社部门将对拟上岗人员参保、工商登记、用工备案等进行集中复核,不符合条件的,直接取消见习资格。

七、组织上岗

资格审核后,由各乡镇人民政府与见习人员签订就业见习协议。就业见习协议一式三份,就业见习人员、各乡镇人民政府各执一份,一份报县人社局公共就业人才服务机构备案。签订就业见习协议后由各乡镇人民政府自行组织上岗。

八、权利义务

见习单位要加强对见习人员的管理,妥善处理见习过程中出现的问题,维护见习人员合法权益,不得无故随意解除见习协议。见习期间见习人员已落实工作单位、不遵守见习单位规章制度和保密制度、不服从见习单位管理、不能胜任岗位或本人不愿意继续从事就业见习的,见习单位可解除见习协议。

见习人员应遵守见习协议、见习单位规章制度和保密制度,服从见习单位统一管理。见习人员可以申请解除见习协议,应提前3日以书面形式通知见习单位。

九、联系人及联系方式

城关镇人民政府   联系人:王  侠   咨询电话:5020502

头铺镇人民政府   联系人:岳金金   咨询电话:5800139

新集镇人民政府   联系人:王小龙   咨询电话:2352260

大新镇人民政府   联系人:王  辉   咨询电话:2350813

朱顶镇人民政府   联系人:张  波   咨询电话:5424148

小溪镇人民政府   联系人:张文雷   咨询电话:2325523

武桥镇人民政府   联系人:欧开亮   咨询电话:2335236

双忠庙镇人民政府 联系人:凌应福   咨询电话:5445086

小圩镇人民政府   联系人:申爱兰   咨询电话:2350913

申集镇人民政府   联系人:宋  昱   咨询电话:5662027

东刘集镇人民政府 联系人:张  徐   咨询电话:2336034

 

附件:

    1. 五河县2022年短期就业见习岗位计划表.docx

    2. 五河县2022年短期就业见习报名表.docx


五河县人力资源和社会保障局

2022年8月11日

扫一扫在手机打开当前页