当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真

小圩镇多措并举筑牢防溺水“安全网”

发布时间:2022-05-07 11:00来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

为预防溺水事故发生,保障青少年的生命安全,小圩镇积极行动,全面筑牢防溺水“安全网”。

一是加强领导,落实责任。明确学校、各村防溺水工作职责,建立健全防溺水事故应急预案,形成镇统筹部署、各村和学校抓好落实的防范机制,切实让责任落实到人。

二是加强宣传,营造氛围。镇政府与学校联合开展防溺水安全警示教育活动,向学生介绍防溺水常识,同时发放《致学生家长的一封信》5000份,通过微信公众号、电子显示屏、横幅、宣传海报等宣传方式,让群众了解防溺水安全知识,营造防溺水的浓厚氛围。

三是加强巡查,排除隐患。结合河长制工作,各村针对河道、池塘、沟渠全面排查、不留死角,做到底数清、情况明,对重点水塘、沟渠等水域内缺损安全警示牌的进行补装,在危险水域设置警示牌200块。发挥党员、志愿者的先锋作用,每天不定时对辖区危险水域周围进行安全巡查,加强监管力度,严防未成年人私自下河玩耍,从源头上遏制溺水事故发生。

扫一扫在手机打开当前页