当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真

城关镇“四到位”做好全员核酸检测工作

发布时间:2022-08-03 10:30来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

为科学高效应对新冠肺炎病毒传播风险,保障人民群众生命安全和身体健康,连日来,五河县城关镇严格按照市县疫情防控指挥部要求,举全镇之力,高效推进全员核酸检测工作。

场地准备到位。在每次的核酸检测通知下达后,镇防疫办及时对辖区内所有采样点筹备的药械、物资、设备等进行检查,确保无误后按照实施方案先前布置,合理规划出体温测量区、等候区、登记区、采集区、临时隔离区等区域,做好消毒消杀,落实“两米线”、检测流程等标识,为检测工作提供坚强的基础。

政策宣传到位。各社区、村居通过“心连心”微信群、社区工作群、电话、广播等方式通知群众,同时充分调动网格员的力量,上门入户开展宣传动员,做好预登记,确保实现全覆盖。

人员安排到位。镇直单位、社区、村工作人员严格按照前期分工,协同配合,在正式检测前全部到岗到位,做好相关准备工作;镇督导组全程循环监督,确保责任压实;广大志愿者积极参与,引导现场人员佩戴口罩、有序登记;各社区、村居均安排了一支上门采样队,对行动不便和居家隔离的人员开展上门采样,确保“应采尽采、不落一户、不漏一人”,保质保量完成核酸采样工作。

后勤保障到位。为确保检测各环节顺利进行,镇疫情防控指挥部在每个采样点安排执法人员,保持现场秩序,镇防疫办、党政办、卫生院等部门,持续做好物资供应等保障工作,有力保障了核酸检测工作高效推进。

截至8月2日,全镇累计开展了全员核酸检测13次,累计采样超130万人次,为高效统筹疫情防控保障经济社会平稳发展夯实了基础。

扫一扫在手机打开当前页