当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真

小圩镇开展夏播农作物遥感调查工作

发布时间:2022-08-05 15:06来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

为准确掌握今年夏播农作物面积,了解农作物种植特点,确保粮食安全,近日,小圩镇组织统计站工作人员和村辅助调查员深入田间地头开展夏播面积遥感调查工作。

统计工作人员严格遵循遥感测量工作流程,通过平板 GPS 定位系统,采取对照卫星图片实地查看、定位、填表、拍照相结合等方式,对各样本点地块的农作物、水域、林木、道路、农业设施等地物类型,准确计算地物面积,拍摄实地照片,确保不遗漏一个地块、一个地物。目前,已完成2个样本村6个样方201个地块的全部调查工作。

据调查,样本内的地块已全部种植农作物,主要农作物为中稻,长势良好,基本未受近期恶劣天气影响。下一步,小圩镇将对所有调查资料整理、归档、备份,确保原始调查资料的完整性,为粮食统计工作提供详实的源头数据。

扫一扫在手机打开当前页