当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真

朱顶镇扎实开展乡村振兴村级交叉检查工作

发布时间:2022-08-05 17:34来源:五河县人民政府作者:五河县信息中心浏览量:字体【  

为进一步巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,近日,朱顶镇组织18个村乡村振兴专干,利用5天时间,集中开展乡村振兴村级交叉检查工作。

为确保互查成效,镇制定了工作方案,并对互查人员进行了业务培训。检查中,分为3个互查小组,每个小组由乡村振兴工作站人员带队,每个小组抽调1名业务熟练的专干担任组长,督查时携带村级乡村振兴督查表和入户调查表,逐项开展调查。重点了解和掌握村防止返贫监测帮扶集中排查开展情况、2021年国家和省考核评估反馈问题整改推进情况、网格化监测管理开展情况、小额信贷监管及放贷情况、稳岗就业开展情况、监测户识别情况、特色种养业奖补申报情况、村级扶贫项目收益、分配、管护情况、帮扶手册更新、一户一方案更新及政策落实等重点工作开展情况等。调查结束后当天将问题反馈到位,限期整改,镇乡村振兴工作站将对整改情况进行回头看,确保反馈的问题改到位、改彻底。

扫一扫在手机打开当前页