当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真

头铺镇四举措做好国庆节期间安全生产工作

发布时间:2022-09-29 14:52来源:五河县人民政府 浏览量:字体【  

国庆节假期将至,头铺镇牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,提前部署,多措并举,全力确保节日期间安全生产形势稳定。

加强领导,落实安全生产主体责任。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,及时召开会议安排部署国庆期间安全生产工作,加强组织领导,落实监管责任,明确责任分工,细化工作部署,拧紧责任链条,确保安全生产责任、措施落实到位。

广泛宣传,营造安全生产工作氛围。结合当前秸秆禁烧、疫情防控等中心工作,充分利用村级广播、条幅、宣传栏及入户检查等多种形式,广泛宣传安全生产法律法规和安全生产知识,不断提高群众安全意识,营造全社会高度重视安全生产的良好氛围,提高安全防范能力。

精心组织,全面开展节前安全检查。围绕道路交通、住房安全、食品安全、燃气安全、建筑工地、工业企业等重点领域集中开展安全检查活动,深入排查各类安全生产隐患,对检查中发现的安全隐患及时登记造册,并限期整改到位。

强化值守,严格落实应急处置工作。实行领导带班,关键岗位24小时值班制度,要求值班人员认真履行职责,不得迟到早退、擅离岗位,确保信息上下畅通,确保一旦发生安全事故或紧急情况,能及时上报,杜绝突发应急事件迟报、漏报和不报情况发生。

扫一扫在手机打开当前页