当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真

小圩镇开展消防应急演练助力冬春安全生产

发布时间:2022-11-30 15:35来源:五河县人民政府 浏览量:字体【  

为预防和减少冬季各类安全事故的发生,保障人民群众财产安全,近日,小圩镇组织应急管理办、乡村振兴产业园联合消防大队开展消防演练,共5家企业80人参加。




本次演练模拟一厂房发生火情,产业园立即启动消防应急预案,紧张有序地引导工人撤离现场,同时组织人员迅速投入到灭火工作中。见“火势凶猛”未得到明显控制后,当场拨打火灾报警电话请求消防大队前来支援,消防大队接警后火速到达并扑灭火点。随后,消防大队为产业园员工重点讲解了灭火器的使用方法及正确有效的逃生技巧,拓展了常见起火情况、常用灭火设备如何规范操作等生活消防常识。通过本次消防演练让工人有效提高了消防安全意识,熟练掌握了应急逃生方法,切实增强了应急处置能力和自防自救能力,筑牢了生产安全防线。

演练结束后,消防大队对产业园内进行全覆盖消防标准化管理检查,产业园对当场指出的3处问题现场完成整改。

扫一扫在手机打开当前页