当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真

申集镇:“三步走”抓好安全生产工作

发布时间:2023-11-16 11:19来源:五河县人民政府 浏览量:字体【  

一是强化部署,给安全生产工作“拔高度”。召开安全生产工作推进会,周密安排安全生产工作,由镇应急办牵头,对镇内重点场所开展安全隐患排查行动,压实责任,切实保障人民群众生命财产安全。

二是重视宣传,给安全生产工作“造范围”。安全生产重要性的宣传贯穿工作的始终。线上坚持在“心连心”微信群中转发安全生产工作相关消息,提高居民在安全生产方面的重视度;线下不间断在LED屏滚动播放安全生产标语,同时工作人员到重点场所对经营者做好规范生产、安全生产宣传工作。

三是抓好排查,给安全生产工作“筑防线”。成立安全隐患排查小组,深入学校、商超等人群密集处检查,查看电线电闸、水管水阀、灭火器材等是否存在隐患,发现问题立即整改,同时做好“回头看”工作,防止问题再反弹。

截至目前,镇应急办已对辖区内超市、学校、加油站、宾馆、饭店、液化气站、烟花爆竹经营点等重点场所共计16家经营单位开展安全生产大检查,发现安全隐患5处,立行整改4处,限期整改1处。

扫一扫在手机打开当前页